MARTÍN VIDAURRE: CAMPEÓN DEL MUNDO UCI 2023

Y MEDALLISTA DE ORO EN LOS PANAMERICANOS.

Martín Vidaurre Kossmann se impuso a sus 98 rivales de la categoría sub–23 masculina para convertirse en el primer chileno en enfundarse el maillot de campeón del mundo de la UCI, montado en la nueva Scott Spark RC. En una actuación excepcional, Martín Vidaurre consiguió aventajar en 30 segundos a sus rivales a mitad de carrera, una ventaja que posteriormente aumentaría a un minuto y que le acabaría coronando como campeón del mundo sub-23 de XCO 2021.

El deportista chileno de 21 años lleva una gran temporada 2021 hasta la fecha, finalizando en segundo lugar en las dos últimas pruebas de la Copa del Mundo. Ademas también fue medallista de bronce en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y llegó 16o en los Juegos Olímpicos de Tokio. Y hace un par de semanas obtuvo la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021 cerrando una temporada increíble.

ESTA ES LA PRIMERA VEZ QUE UN CHILENO LOGRA UN TÍTULO DE CAMPEÓN DEL MUNDO DE MTB. MARTÍN VIDAURRE HA HECHO HISTORIA POR DONDE SE LE MIRE.

“Este año saldremos campeones mundiales”, decía en marzo Martín Vidaurre, luego de ganar cómodamente el Panamericano de Mountain Bike disputado en Puerto Rico. Y ese anuncio se cumplió, luego de que el ciclista del Team Chile se quedara esta mañana con el título en el Campeonato del Mundo UCI de Mountain Bike, disputado en Val di Sole, Italia.

Y LOS TRIUNFOS CONTINUARON.

Pero eso no es todo, por que el nacido en Santiago confirmó que es el mejor del mundo en su categoría ya que, encabeza la tabla general del torneo sin contrapeso. Liderazgo que se forjó con sus triunfos en Val di Sole (Italia) el pasado 28 de agosto y en Lenzerheide (Suiza) el 5 de septiembre se impuso en su tercera Copa del Mundo de la categoría.

“Estoy muy contento con la victoria. Se me dio desde el principio, venía bien táctico esperando la oportunidad. Hice mi carrera a mi ritmo, le di con todo, con el corazón y por Chile, y salió. Contento por todo el trabajo”, comentó el deportista tras la competencia.